Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!

ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ

Объявление

Уважаемые друзья радиолюбители !
Вы находитесь на свободном и независимом от каких-либо организаций Форуме "Радиолюбители г.Москвы и Подмосковья". Можете просто смотреть (не регистрируясь - гость), а можете и писать сообщения (после регистрации - пользователь). Также Вы можете пройти на такой же сайт "Московские радиолюбители" по адресу srr-moscow.narod.ru и оттуда вернуться назад.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Радиокружок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новый радиокружок на преображенке.

          О кружке

Всех родителей беспокоит будущее их детей.
Как увлечь учебой, как привить полезные привычки, как избежать негативного влияния?

Замечено, что творчество делает человека ближе к Творцу.
Процесс творения и сами они (творения) положительно влияют на психику делая её устойчивой, повышают самооценку, делают личность полноценной.

Один из вариантов приобщить детей к целительной энергии творчества стал радиокружок.
Радиокружок действует уже полгода и расположен в гимназии 1799  " Экополис".

Именно здесь глаза ребят загораются внутренним светом, когда они приходят на первое занятие. Они видят, как светится всем привычная лампочка, но чудо в том, что она не подключена ни к чему.
Так предстает перед ними гений инженерной мысли, Никола Тесла. Именно его катушку они видят и видят передачу энергии без проводов.

Их кровь наполняет адреналин, поскольку знакомство с конденсатором сопровождается громким взрывом и яркой вспышкой расплавленного металла, по которому течет ток от конденсатора.

Их воображение поражает лазерный луч, передающий информацию с их любимого телефона. И вот любимая песня звучит уже на расстоянии, усиленная непонятной светящейся лампой. В век чипов электронная лампа смотрится как чудо.

Смех вызывает энергия батарейки, преобразованная в звуки утки, кошки, соловья, сирены.

Страх вызывает рассказ о том, что ток маленькой лампочки от карманного фонарика, будучи пропущенным через человеческое тело убивает его.

Проходит всего несколько дней и послушная энергия электричества заставляет мигать и пищать их первые самоделки.

Радость наполняет их сердца, когда в собранном ими радиоприемнике они слышат звуки далеких радиостанций.









Фото: Первая выставка поделок и отмечаем день рождения кружка

Умение читать, составлять и паять схемы это только поверхностный слой, доступный новичку.

Разбирая схемы по их принципу действия и понимая как сделать так, чтобы произошло желаемое ребёнок постигает основы мироздания.

Подобные навыки это основа будущей профессии, разработчик радиоаппаратуры.

Именно инженер-разработчик востребован везде, поскольку ни одна область жизни не обходится без электроники, от кухни и до космоса.
Будущее, искусственный интеллект, базируются на электронике.

Поэтому радиокружок поддерживает контакты с профильным предприятием, где востребованы в частности разработчики. Более того, заключен договор.

Фото: ВНИИЭМ, награды, Орден Трудового Красного Знамени за разработку электрооборудования ракеты Р-7 (полёт Ю.А. Гагарина), Орден Ленина за создание электрооборудования для подводного флота СССР.

Вторая фотография, Лагунов В.Л. , зима 2016 года, Персидский Залив, обучение иранских специалистов.



И наука не забыта, члены кружка посещают институт связи. В нем у кружковцев закладывается любовь к эфирному вещанию, передаче данных. Именно здесь приходит понимание того, что такое радиостудия, микшерский пульт, прямой эфир.












Разнообразна и общественная жизнь кружковца. По приглашениям они посещают коллег в таких же радиокружках.
Памятным осталось посещение организации "Исток", где была представлена легендарная пушка Гаусса, известная всем по игре "Сталкер".

Совсем недавно приняли участие в конференции-выставке, где заслуженно получили награды и стали лауреатами проведенного конкурса. Конференция была организована обществом им А.С. Попова. Того, Попова, что в Росси считается отцом радио.

















Своим опытом с кружковцами делятся и корифеи эфира из радиоклуба Москвы. На снимке UA3AKI Шинкевич Александр Владимирович.



Ребятам очень нравится коллекция радиоаппаратуры, выставленной в офисе клуба около станции метро Университет.


Там они узнают, насколько интересна география и насколько интересен английский, если разговариваешь с коллегой из другой страны.

Не забывают в кружке и о такой стороне жизни как коммерция, поэтому поддерживают дружеские контакты с энтузиастом своего дела, организатором  коммерческой радиосвязи в России.

Сергей Комаров наследник порыва души советского человека, "оформленного" "свободным эфиром". Свободное вещание берет своим началом послевоенные годы (после 1945), когда с войны вернулись высококлассные специалисты, способные создавать передающие станции, этот период возникновения, так называемых "шарманок". Я - радиовещатель, я построил около 70-и радиовещательных станций по России и не только по России. Так с гордостью сообщает о себе
Сергей Николаевич Комаров.










Наш радиокружок получил согласие на передачу технологии и материальной части, а также всесторонней помощи, в случае если будет принято решение воссоздать школьную вещательную радиостанцию, подобную той,  что так понравилась ребятам, посетившим институт связи.

Дикторы, диск жокеи, организаторы, технические директора, вот те направления, которые дает подобное решение, если оно будет принято при поддержке родителей.

Не переоценить, сколько возможностей, сколько направлений дает техническое творчество.

Присоединяйтесь, это прекрасное время творения, оно пригодится для хобби, т.е. занятия для души. Вашим детям бесконечно повезет, если это хобби станет их жизнью, творчеством. Человек не должен работать, он создан трудиться.

Как сказал в известном мультфильме профессор: "Мои студенты – учёные будущего, мы достигаем невозможного."







Ребёнка можно записать через портал https://www.mos.ru/.

2

К сожалению фото не перенеслись. Как поправить дело?

3

Владимир Л написал(а):

К сожалению фото не перенеслись. Как поправить дело?


Залейте ваши фото на любой хостинг и далее в тексте вашего сообщения, в требуемых местах вставьте на них ссылки!
При проведении этой процедуры возможно от вас потребуется уменьшить размер снимка до web-формата.

4

Добрый день.
помогите пожалуйста, ищу книгу на бумажном носителе автор Сворень Р. А. "Шаг за шагом. От детекторного приемника до супергетеродина", для очень хорошего друга.
Хочу купить, подскажите где найти, куда обратиться.
Заранее огромное спасибо.